Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

SonikX, фик "Исключение из правил" + омегаверс в QAF

анонимный квироман
Пишет *Царь горы*:
11.02.2013 в 20:00

Тема: омегаверс в Квирфандоме.

Исключение из правил
Автор: SonikX
Бета: juljette81
Фэндом: Queer as folk
Персонажи: Джастин Тейлор/Брайан Кинни

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), AU, Омегаверс
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 16 страниц
Статус: в процессе написания

Описание:
Да, это - омегаверс по Квирам. И да - пейринг именно такой.
По данным двум пунктам возражения не принимаются, по остальным - буду только рада.
Читайте на свой страх и риск, о самом страшном я уже предупредила)))

Дорогие аноны! В следствие того, что автор наотрез отказался обсуждать этот вопрос со мной лично, прошу вашей помощи :shuffle2:
Поговорить хочется о шЫдевре, а получается, что не с кем(((
Сам творческий выплеск находится здесь
Хотелось бы услышать ваше мнение о сём тварении и имеет ли смысл существования омегаверса в каноне сериала?

Так как темы в заявке охвачены сразу две - омегаверс в целом и представленный фик в частности - в этот раз голосование многовариантное.
 

Вопрос: ?
1. Омегаверс и квиры? Да вы долбанулись!  33  (24.44%)
2. Омегаверс и квиры? Ням-ням!  22  (16.3%)
3. Этот фик с омегаверсом читал, мне понравилось  30  (22.22%)
4. Этот фик с омегаверсом читал, блевал дальше, чем видел  32  (23.7%)
5. Не читал, но буду  3  (2.22%)
6. Не читал и не заставите!  15  (11.11%)
Всего: 135
Всего проголосовало: 103

@темы: Фик, SonikX

URL
Комментарии
2013-02-15 в 08:16 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, о, я вас поняла! Тогда этот вопрос надо задать еще и большей половине авторов нашего фандома, я не буду перечислять местных, а то сейчас набегут, но вот вы считаете, что в таких фиках как Medium Security, Эбернети или в уже ранее обсуждеемом здесь Kiss Me Alright эти имена употреблены вполне уместно? Я так понимаю, это был скорее риторический вопрос. Но знаете, что я вам скажу? Вы видите героев такими, каких вам показали в восьми главах. А автор видит их как минимум на глав 10 вперед. И он видит там и Джастина, и Брайана. А вот насчет интимных подробностей... то тут будут царствовать омегаверс в его легчайшей форме проявления и мои собственные кинки, так что если вы не любите этот пейринг именно в такой раскладке, то однозначно будете разочарованы.

2013-02-15 в 08:33 

Света9133, простите, что встреваю в ваш разговор с гостем, но я очень надеюсь, что вы ответе и на мой скромный вопрос.
Почему вы так возмущались наличием РПС АУ в выкладке упоминаемой тут команды, если сами пишете АУ? Почему вас так напрягает мир постапокалипсиса, если вы сами пишите мир омеговерса? Почему вас возмущает несоответствие характеров Гейла и Рэнди, если вы сами пишите далеко не Брайана и Джастина?
Я в ужасе от того, какой беспредел творился в этой теме, но, положа руку на сердце, могу понять возмущение некоторых анонов

URL
2013-02-15 в 08:41 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, я могу сказать конкретно по Неспящим: я не вижу Рэнди торгующим наркотиками и обирающим первого встречного-поперечного. Харрисон для меня реальная личность, и такого надругательства над ним я не приемлю. А вот своего Джастина я постараюсь взрастить, как Коулипы это сделали за пять сезонов. Получится или нет - не знаю, но стараться буду. Лично к самому миру в том фике у меня не было притензий.

2013-02-15 в 08:54 

Света9133, я видимо не так понял вашу фразу "Кому нужны фаноны постапаклиптики?" И в таком случае, не возмущайтесь поведением анонов, для которых течный Брайан - такое надругательство над любимым персонажем, как для вас наркоторговец Рэнди. И кстати, история с наркотиками совсем не то, чем кажется, автор тоже взрастил своего персонажа.
И позвольте еще раз извиниться за поведение некоторых анонов. Я считаю такое поведение недопустимым.

URL
2013-02-15 в 09:00 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, не возмущайтесь поведением анонов, для которых течный Брайан - такое надругательство над любимым персонажем
Да ладно, где я возмущалась? Я ясно сказала, что всякое мнение имеет право на существование. Поверьте, я еще до этого обзора всякого о моем Брайане наслушалась, так что ничего нового здесь не услышала. Просто лично для себя хотела увидеть реальную критику текста, чтобы сделать для себя определенные выводы и постараться не совершать подобных ошибок в будущем. Но пока только два анона смогли пролить хоть какой-то свет на этот вопрос.

2013-02-15 в 09:03 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, и я не читала продолжение - это выше моих сил. Как и никого не уговариваю читать мой текст. Это право каждого и прийти и высказаться, и решать, что ему читать. Я высказалась, аноны высказались - не вижу здесь никаких нарушений правил данного СОО.

2013-02-15 в 09:22 

Я ясно сказала, что всякое мнение имеет право на существование.
Именно, полностью соглашусь с вами.
Но когда человек обвиняет других в том, что делает сам - это вызывает закономерное возмущение двойными стандартами.

Просто лично для себя хотела увидеть реальную критику текста, чтобы сделать для себя определенные выводы и постараться не совершать подобных ошибок в будущем.
насколько я знаю, подобные СОО предназначены не для беттинга текста, а именно для обсуждения. Поэтому ничего удивительного нет в высказываниях типа "Омегаверс? Фубля!" И я не имею в виду сведение личных счетов, о моем отношении к нему я высказался выше

URL
2013-02-15 в 09:34 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, Но когда человек обвиняет других в том, что делает сам - это вызывает закономерное возмущение двойными стандартами.
Тут нельзя все мешать в одной корзине - тот фик был выставлен от имени всего фандома на фандомной битве, он был "лицом" всех фанатов и должен был служить образцом, лучшим из возможного с определенной целью - победить среди других лучших. А мой вывешен скромно на фикбуке, даже не на QAF-фанклубе да еще и под другим ником. Если вы не видете разницу, то мне очень жаль. Да меня и не читал почти никто, кроме друзей, пока здесь не пропиарили.

2013-02-15 в 10:08 

Света9133, - победить среди других лучших
И он свою задачу выполнил, не так ли? Вы сами сказали, что к форме и к содержанию у вас претензий нет. А то, что чей-то кинк оказался сквиком для вас, неприятно конечно, но такое бывает. Угодить всем невозможно.

URL
2013-02-15 в 10:43 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Угодить всем невозможно.
Однозначно! :friend:

2013-02-15 в 11:13 

Спасибо за конструктивный диалог)

URL
2013-02-15 в 13:22 

Света9133
Существует два мнения. Моё и неправильное.
Гость, мне тоже было весьма приятно общаться :goodgirl:

2013-02-15 в 13:42 

Леди Мел
"Такую капусту грешно есть помимо водки"
Если вам так легче буду обозначаться как Вася. Ок?
Мне сложно представлять Васей человека который, судя по окончаниям, пола явно женского. Если позволите, буду называть вас Василисой.
Вы меня извините, а вы кто, чтобы здесь правила устанавливать?
А вот это уже пошло, Василиса... Меня всегда забавляют вопросы, типа "Ты здесь кто, вообще, чтобы возникать?" С младшей школы не слышала их в свой адрес. Я человек. Участник сообщества. Ваш собеседник. И перефразируя ваши же слова, имею право говорить все, что угодно, пока хватит у меня словарного запаса. И у вас этого права не отнимаю. Просто, я против перехода на личности. А если вас так задело определение "недопустимость" - так в своих постах я никому вроде не угрожала. И никто меня не испугался)
На мой первый пост, о том, что омегаверс - кинк со всеми вытекающими (в прямом и переносном), о том, что автор честно предупредил об этом в шапке, набежала толпа народа, предлагающая мне сходить в соседнюю тему и посмотреть, как этот самый автор когда-то что-то там писала. Я возразила, что вся эта история попахивает банальным сведением счетов, а мне, наивной ромашке, предложили развлечься самостоятельно и не лезть в разговоры старших. Чем я и занялась. Это к вашим обвинениям о непоследовательности, нелогичности, любви к жалобам.
Для меня омегаверс - сквик не меньше, чем для вас. В рамках Квиров - вдвойне. Как и МПРЕГ. Как и всякие милые аушки, где Брайан -принцесса-Лебедь, а Джастин - племенной жеребец. Но я допускаю мысль, что кому-то это нравится. Так пусть читают на здоровье. Это - мое мнение и я никому его не навязываю.
П.С. Если предложение мило пообщаться по поводу жанра еще в силе, я всегда в вашем распоряжении.

2013-02-15 в 21:52 

Света9133, тот фик был выставлен от имени всего фандома на фандомной битве, он был "лицом" всех фанатов и должен был служить образцом, лучшим из возможного с определенной целью - победить среди других лучших.

- Что ты несешь, деточка? - А несу я радость людям... :facepalm3:
С хрена ли команда вам чего-то должна? Люди пошли на Фандомную битву по доброй воле, по своему собственному желанию, каждый со своими личными мотивами. С какого неизвестного они должны вам служить какими-то образцами? И почему для вас вдруг стала так важна победа этой команды, хотя где-то мелькало ваше же высказывание, где вы называли безоговорочную поддержку упомянутой команды не больше ни меньше как лицемерием?
По-вашему, получается, что команда вам, куда ни ткнись, со всех сторон задолжала (не буду тут сейчас приводить пафосные речи ваших единомышленников про образцы для подражания и стремление к совершенству), а вы такие все из себя в белом пОльте стоите красивая, и не считаете, что вы в ответ тоже что-то должны - раз уж креативить не умеете, опять же по вашим собственным словам, так хотя бы пойти и проголосовать в поддержку? Двойные стандарты такие двойные...

Фик (арт, клип), пусть даже он и выставлен от имени команды (попрошу заметить - не от всего фандома, который вообще, помнится мне, разделился перед самой битвой на "них", которые идут на какую-то там битву, и "нас", которые такой хуйней не страдают) на Фандомной битве, "лицом" всех фанатов быть не должен и не может. Это работа конкретного человека, с определенными взглядами, собственной имхой и его личными кинками. И я далеко не уверена, что авторы и переводчики ставили себе целью создавать для вас какие-то эталоны. Зато, когда я читала выставленные там фики, я прекрасно видела любовь авторов к персонажам и тексту, чувствовала, что писали-переводили они все это с удовольствием, получая нехилый фан в процессе, а вовсе не для того, чтобы создать вам какой-то идеальный образец и удостоиться за это в лучшем случае одинокого убогого коммента. Так что о целях команды я бы тоже с такой категоричностью не заявляла.

URL
2013-02-15 в 21:57 

Пиздец /выпилено/ настал. Счас за всех «тех» будет отчитываццо. :lol:

URL
2013-02-15 в 22:11 

Гость в 21:57 Ну а чо она? :-D

URL
2013-02-15 в 22:23 

Счас за всех «тех» будет отчитываццо.
Она б за себя отчиталась. Потому как ту хрень, которую она несет в оправдание лишний раз подчеркивает её же двойные стандарты. Сама она не достойна что-то показывать и участвовать ( с чем я согласна, чо), а ей должны "литсо " изображать. При том эта рожа, простите "литсо" должно быть исключительно под её стандарт ( и ни в коем разе с гетной составляющей). Этакий голубой аватар с маткой в заднице. :-D

И позвольте еще раз извиниться за поведение некоторых анонов. Я считаю такое поведение недопустимым.
:lol::lol::lol: прям не тред, а сборище белых халатов. Анон, место папы свободно. :-D

URL
2013-02-15 в 22:26 

о бля, аноны попраснулись, начинается вторая часть марлезонского балета :kino:

URL
2013-02-15 в 22:36 

/выпилено/ ёпт, к атвету! :hul:

URL
2013-02-15 в 23:13 

/выпилено/ в днявочке окопалась и врачует пораненную престарелым членом детектива Хорвата душу. Не мешайте /выпилено/

URL
2013-02-15 в 23:19 

Что "приятно", так это то, что если в начале и было какое-то обсуждение работ(ы), то сейчас явно прорезается скука анонов. Обсуждать то вроде уже и нечего, так чего уже там! Давай личность осудим, обхамим, ослоумием своим блеснем!

URL
2013-02-15 в 23:37 

Гость, в 22:19 А чево эта сразу хамить? Ну, я так не играю :winnie:

URL
2013-02-16 в 00:07 

Гость, 23:13 Будьте уверены, что /выпилено/ душа не сильно пострадала, потому что у /выпилено/ есть друзья и поклонники, которые с удовольствием залижут её раны. А вам видимо завидно, что у вас таких не имеется, и откуда им взяться если вокруг вас все пропитано желчью и ненавистью! :tease4:

URL
2013-02-16 в 00:11 

Гость, :hlop::hlop::hlop:

URL
2013-02-16 в 01:21 

Гость в 00:07 :kiss:

URL
2013-02-16 в 01:42 

которые с удовольствием залижут её раны. :facepalm3::facepalm3:
лижите, анон, лижите)))):lol:

URL
2013-02-16 в 01:44 

Гость, лижите, анон, лижите) — с удовольствием! а вы завидуйте, завидуйте!!! :tease4:

URL
2013-02-16 в 04:57 

Гость, А что завидовать?
У анона в реале все отлично, есть кому полизать и многократно.
Вот знаете - за лизание в виртуале, оно зависти не стоит, потому как 90 процентов лижущих в днявоче у автора, в у-мылах угорают над ним же- автором и трут его, перетирают. Факт. Пишет анон( кто догадается - похуй, заебало) - неоднократный получатель у-мылов. Грустно все это. Еще летом уровень артов-фиков был посильнее, а сейчас - кто ушел, а кто далече. А остальные ровняются на хуйню бездарную, где нет ни искры, ни даже желание сил приложить - хотя бы мат часть изучить, добавить деталей, фотошоп открыть, моск у соседа занять. Порят дрянь на конвейере, что в фичках убогих, что в говноколлажиках. Анон в пичале. И в атмосферу, ответа не требуется.
Про омегаверс - нет хуевых пейрингов, нет жутких кинков, есть хуевые прокладки между монитором и читателем. Хочу в пример привести "Козырных валетов" Корнейчука, анон не фанат автора, но... впечатлился - чел пошел в обратную от сквика и написал умопомрачительную вещь. В которую веришь, которую чувствуешь. Которая без "тугих" и "вожделения" пробирает и вставляет. А рассматриваемое произведение - ну, что сказать, убого. И у анона, как и там, в начале дискуссии, попоболь - быть или не быть. Автор, простите, но тут не лажа беты, такие вещи хороший фикратер, даже начинающий, чувствует на уровне инстинктов. И опыт и умение тут не причем, если вы не видите - вы никогда не увидите в будущем. Это диагноз.

URL
2013-02-16 в 07:05 

Браво, анон, :hlop:лучше и не скажешь. Хочу обратиться к двум "старым проверенным временем лизунам". Не надо больше мне умылить, не хочу слышать о том, что происходит в закрыточке с названием бумажки, которую лепят на столбах и остановках. Мерзко. А остальные конечно завидуют, есть чему - с такими друзьями и врагов не надо. А вы еще спрашиваете, откуда узнали про ваш омегаверс.:nafig:

URL
2013-02-16 в 09:54 

Гость, 07:05 Хочу обратиться к двум "старым проверенным временем лизунам" — и что? не хватит смелости назвать имена?

URL
   

QaF

главная