16:08 

ksusha-sha (aka Родермиллер), фик "Трое"

анонимный квироман
Пишет Гость:
04.12.2012 в 20:54

Название: Трое
Автор: Родермиллер
Бета: Zolika, Пупсиха
Пейринг: Брайан/Джастин, персонажи по канону
Рейтинг: PG-13, местами NC-17
Размер: миди
Жанр: слэш, романтика, флафф, повседневность, MPREG, самая малость ангста, фантастика (поскольку в жизни это не возможно)
Предупреждение: нецензурная лексика, MPREG
Тайминг: пост 5.13
Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям
Описание: По неизвестным причинам Брайан лишается работы. Джастин не желает больше сидеть на его шее и подписывается на опасный высокооплачиваемый эксперимент - внедрение в мужской организм женской оплодотворенной клетки.
Комментарии: Дорогие читатели! Это MPREG. То есть, в данном фанфике присутствует описание МУЖСКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Если для вас это по каким-либо причинам неприемлемо, то я очень прошу вас просто закрыть тему и всё. Остальным, приятного прочтения.
Статус: закончен
Размещение : только с разрешения автора.

ссылка: qaf-fanclub.diary.ru/p179998741.htm

Не могу сказать, что я в принципе что-то имею против MPREG, но как в данном фике, так и в некоторых других "произведениях" меня коробит только одно обстоятельство: Брайана и Джастина - за что так????:apstenu: Почему не РПС?
Зачем ломать канон в угоду кинкам?:small:

Вопрос: ?
1. Фик читал, мне понравилось 
34  (41.98%)
2. Фик читал, мне не понравилось 
34  (41.98%)
3. Я не читал 
13  (16.05%)
Всего: 81

@темы: ksusha-sha, Фик

URL
Комментарии
2012-12-05 в 18:02 

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
И до меня добрались, окаянные. Почему не РПС? Вам вопрос ваш смешным не кажется? Т.к МПРЕГ сам по себе вымысел, я его ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда не стала бы смешивать с РПС. К тому-же, предупреждение стоит, какой смысл взывать "ах, зачем, зачем". Можно же просто не читать) И да, "спасибо", что спросили разрешение на размещение.

После написания комментария, представила себе МПРЕГ в РПС:
- О, Гейл, я беременнен!
- Вот дерьмо, Ренди, как же нам быть.

вот это уже настоящий сквик.

2012-12-05 в 18:53 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
ksusha-sha, тю!
После написания комментария, представила себе МПРЕГ в РПС
вот это уже настоящий сквик.
простите, но почему беременить реально живущих людей для вас сквик, а персонажей, преподносимых зрителям, как реально живущих в Питтсбурге геев, нет?:hmm: я, если честно, особой разницы не наблюдаю:nail:
и к вопросу про РПС: есть чудные буковки АУ)) в вашей личной вселенной Гейл с Ренди могут стать космонавтами, первооткрывателями какой-нибудь бациллы, которая отращивает мужикам матки, или перенести их в далекое будущее, где мужики будут рожать, потому что умные женсчины будут беречь фигуру))) а вот с Квировским каноном такое не прокатит - они привязаны к году выпуска):-D и, упреждая ваши возражения: на дворе, если не ошибаюсь, 2012 год, а беременных мужиков что-то до сих пор не водится))) да и не поздно ли будет зайке-Джастину рожать, будучи слегка за 25? ведь не мальчик уже, и тем более - не девочка?

2012-12-05 в 20:08 

ksusha-sha,Почему не РПС? Вам вопрос ваш смешным не кажется? А вам беременный Джастин из сериала, который не есть "фантастика" не кажется смешным? И если уж вы заговорили про предупреждения, то в вашей шапке есть такая милая деталь -Тайминг: пост 5.13 и нет, как справедливо заметил *Царь горы* чудесных буковок "АУ". Так в каком же месте сериал о геях и их невзгодах, любви, реальных проблемах, в каноне которого вы пишите, приобрел вдруг фантастичные черты в связи только с вашим милым предупреждением о "фантастике"? Самой не смешно? А, не, не смешно, настырный "пизденыш"(с) с животом- это серьееезнооо. И это не сквик, это милоооо. :soton:

А МПРЕГ в РПСе у вас сквик только в связи с тем, что гг зовут именами реальных людей?
Я уточню, что в шапке писала про РПС именно в связи с тем, что этот вид фанфика похож на ориджи- ООС будет всегда, ибо характеры персонажей с именами актеров неизвестны никому и очень часто это АУ с элементами фантастики и мистики. В рамках же сериала есть точные и канонные как обстановка, так и характеры.

ТС.

URL
2012-12-05 в 20:12 

wetika
Malum necessarium.
да и не поздно ли будет зайке-Джастину рожать, будучи слегка за 25? Ну почему поздно? Отметку только поставят в карте, что будущая рожиница "старородящая" :tooth:

2012-12-05 в 20:14 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
wetika, ога))) и введут в честь него графу «пол роженицы».:friend2:

2012-12-05 в 20:20 

wetika
Malum necessarium.
ksusha-sha, И да, "спасибо", что спросили разрешение на размещение. вау, а вы что, этот опус в своем личном дневе разместили? Или таки на открытом ресурсе есть? ТОгда как бЭ с какого перепугу у вас что-то спрашивать?

*Царь горы*, ыыы, а еще эта белобрысая задница (с) миллион долларов, завещаный Чарли Чаплиным первому беременному мужчине, загробастает.

2012-12-05 в 21:14 

стало мне интересно, об чем спич, и пошел я по ссылке. и стало мне больно.
в данном фике и без мпрега есть, о чем поплакать. "парни", "блондины", "мужчины"; Кинни, впадающий в алкогольное отчаяние и из-за депрессии общающийся "вялым голосом". я уж молчу про то, что он работу потерял "по неизвестным причинам", а потом у него резко все наладилось. опять же по "неизвестным причинам". пять баллов автору! за лень.
еще "понравился" (:puke: ) пассаж про Джастина, который жаждал избавиться от плода, а потом Кинни его трахнул разок и мозги тут же встали на место и он решил оставить ребенка. вот она - волшебная сила секса.

короче, ни логика, ни здравый смысл в этом фике не ночевали. еще меньше там ночевали знакомые по сериалу Брайан Кинни и Джастин Тейлор. ну нету их там - ни на полпальца, ни на полшишечки.
есть только "блондин" и "мужчина", обозванные этими именами.

написано откровенно слабо. вымученные картонные диалоги и ситуации, скудный и неинтересный язык.
а то, что у фика целых две беты, и вовсе стало откровением, потому что не похоже, чтобы текст вообще вычитывали.

итог: ниасилил. не дочитал, но осуждаю. мпрег тут ни при чем - представленный фик тошнотворен сам по себе.

URL
2012-12-05 в 21:21 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
ну нету их там - ни на полпальца, ни на полшишечки.
на это у аффтора была помнится замечательная отговорка - у меня ООС.:facepalm: Против лома нет приёма чо.
есть только "блондин" и "мужчина", обозванные этими именами.
не, там ещё есть Гнев и "Гнев".
мпрег тут ни при чем - представленный фик тошнотворен сам по себе.
плюс один

2012-12-05 в 21:25 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
ПростоТак76, у аффтора была помнится замечательная отговорка - у меня ООС
о как((( а почему в шапке не прописано? *пииичалька* хотяя... может автор считает, что все ее знают и помнят про ООС по умолчанию?:fingal:

2012-12-05 в 21:28 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
*Царь горы*, это подписывалось уже по ходу, в каждой отдельной...эээ...если можно так сказать...главе.

2012-12-05 в 21:30 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
ПростоТак76, какой трудолюбивый автор и плодотворный к тому же *зависть-зависть* лично я бы поленилась каждый раз отмазку писать - один раз в шапке черкнул и все дела:-D

2012-12-05 в 21:32 

wetika
Malum necessarium.
автор к каждой главе пишет шапку? вау.

2012-12-05 в 22:15 

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
Ок, всем спасибо, фик дерьмо) Пойду утоплюсь с горя.

2012-12-05 в 22:17 

wetika
Malum necessarium.
ksusha-sha, а поговорить? :nail:

2012-12-05 в 22:17 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
2012-12-05 в 22:21 

Было много, что сказать, но Гость 21:14 все уже изложил, начиная от "неизвестных причин" и кончая вычиткой. Лично меня эти "причины" убили наповал и сразу оттолкнули от текста. И да, я не читал больше одной главы, хватило, знаете ли. Учел рекомендацию автора по поводу "не нравится". Вопрос к автору: смотрел ли он сериал. Или по-другому даже: тот ли сериал он смотрел))) По мне так уж лучше действительно издеваться над РПС.
Да, и еще. Заявления автора насчет выкладок без вычитки ради скорости считаю авторской безответственностью и неуважением к читателям. Согласен, что у многих авторов можно читать и сырой текст, но никак не у данного автора.

URL
2012-12-05 в 22:23 

ksusha-sha, автор, ну зачем же так радикально? Вы зря считаете, что сюда прибегают только для того, чтобы обругать.
Почему не отнестись к отзывам, как к некоему руководству к действию?
Найти нормальную бету, например; с бОльшим вниманием отнестись к развитию сюжетной линии и логике повествования и поведения героев; почитать спецлитературу, в конце концов.
Да, фик не шедевр, но при желании и приложении определенных усилий из всего можно сделать конфетку. Вопрос только в одном - есть ли у вас такое желание в принципе?

URL
2012-12-05 в 22:31 

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
Гость, я и не говорила, что претендую на какую-то литературную премию. Это вообще мой второй фик по фандому. И по пальцам (одной руки) можно пересчитать, какой по счету. Поэтому я и не указала какие-то детали.

2012-12-05 в 22:55 

ksusha-sha, а причем здесь литературные премии?
Вы либо пишете как бог на душу положит и огребаете в результате не только положительные, но приличную порцию негативных отзывов. Либо пишете, подходя к процессу более основательно. Тогда и результат будет не такой плачевный.
Качество написанного не измеряется числом предшествующих фиков. "Не судите строго, это мой первый фик" - это стандартная отмазка автора, которому просто лень думать.

URL
2012-12-05 в 22:58 

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
Гость, В данном случае, мне абсолютно не лень думать. Серьезно.
Ладно, всем спасибо за замечания, я учту их.

2012-12-05 в 23:30 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
Судя по количеству комментов к фику, аффтору явно интереснее было общаться с толпой фанатов пузатого Джастина, чем с кем-то, кто настроен более критично.:dance:

2012-12-07 в 09:12 

Судя по количеству комментов работа очень нравится читателям, а вы все завидуете фантазии автора, сумевшей увлечь публику, находящуюся в восторге от МПРЕГА.

URL
2012-12-07 в 10:12 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
сумевшей увлечь публику,находящуюся в восторге от МПРЕГА.
По мне так пусть эта публика там и дальше находится, у меня например ноль желания её куда-то увлекать. Но таки не стоит всю дорогу прятаться за МПРЕГ имея фактически никакой текст. Но это я от зависти, несомненно.:hi2:

2012-12-08 в 10:41 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
ПростоТак76, /выпилено. переход на личности/

2012-12-08 в 11:23 

Zolika
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все!
2012-12-08 в 11:29 

otona1987, Zolika, /выпилено. переход на личности/ Давайте по существу. Вы считаете, что текст хорош? Ваши аргументы, пожалуйста.

URL
2012-12-08 в 12:03 

Zolika
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все!
Текст сырой, не спорю. Была спешка в выкладке. Как бета принимаю все камни за ошибки (не буду объяснять почему они там). И ДА ЭТО ЖУТКО УЖАСНО –не написано АУ, ООС и что там еще, в шапке.
Но! Сама идея, диалоги, юмор ситуаций, если отбросить злопыхательство и, все же глянуть объективно, у этого фика далеко не такие плохие, как пытаются выставить некоторые.
То, что под самим фиком столько комментов, а потом его еще и вынесли на обсуждение(читай порицание) сюда - это уже говорит о неравнодушии читателей к фику. По-моему самый худший фик-тот что прочел и забыл через 5 мин.
А по-поводу-"…герои в реальном времени…какая тут может быть фантастика…" вы чего анекдотами не балуетесь? Штирлиц и Чапаев в них уже, даже страшно сказать …больше полувека ООС и АУ.:tease3:

2012-12-08 в 12:05 

Гость, 2012-12-08 в 10:29 А чем может быть плох текст, читаемый тучей людей, с нетерпением ждущих продолжения и приходящех на него с других ресурсов? В данном случае именно мнение анонимного квиромана является субъективным.

URL
2012-12-08 в 12:16 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
То, что под самим фиком столько комментов,

Гы, когда общение с читателями ведётся по схеме
"Я жду пока все подойдут чтобы выставить проду" - "ой, я уже тут" "и я" "и я" "и мы с Маней тоже"
или
"Ой я такой хреновый пЕсатель, меня никто не любит" "Ой нет, ты не хреновый" "Ты самый лучший" "не плачь" "а на тебе печеньку" "а на тебе коллажик"

несоменно можно набрать и тыщу комментов. Если задаться такой целью.

вынесли на обсуждение(читай порицание) сюда - это уже говорит о неравнодушии читателей к фику.

тут вы правы, кто-то видимо не остался равнодушным к издевательству над любимыми героями.:upset:

2012-12-08 в 12:19 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
А чем может быть плох текст, читаемый тучей людей, с нетерпением ждущих продолжения и приходящех на него с других ресурсов?

Дарью Донцову полтораста миллионов читают.

   

QaF

главная