19:55 

elikh, коллаж

анонимный квироман
Пишет Гость:
16.11.2012 в 09:35

автор: elikh
форма: коллаж (без названия)
ссылка: elikh.diary.ru/p182613827.htm
Не в силах понять, зачем Брайан выглядит как анатомический атлас человека без кожи. Вот это наложение целующейся пары создает ужасное впечатление, что с человека заживо содрали кожу.
Кровавая полоса с надписью "парамедика" чудесным образом создает ощущение у Джастина критических дней. Красные людикуботени на заднем плане создают ненужную аллюзию к Красному квадрату. типа убийства не дремлют.

А вам на самом деле кажется, что это чудесная работа?

Коллаж выложен в личном дневнике. Разрешение автора получено.

Вопрос: ?
1. Коллаж видел, мне понравился 
30  (52.63%)
2. Коллаж видел, мне не понравился 
23  (40.35%)
3. А я опять ничего не видел 
4  (7.02%)
Всего: 57

@темы: Личный дневник, Арт, elikh

URL
Комментарии
2012-11-16 в 20:01 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
У меня, как у афтора сего шидевра, сразу к анончику, что заявку кинул, пара замечаний - вы точно поспешили, я и не моргнула, а оно уже тут. Надо было сперва комменты под постом почитать, ознакомиться так сказать. Кстати, радует, что никто не купился, даже тапки кинули, пусть и нежненько, но сам факт радует.
И месячные... сори за подробности, но бееее, откуда? Я вот увижу мужика с задом в крови, и точно подумаю о более пичальном событии, нежели критические дни.

И да, вопрос, - ну ладно, цвет красный и аллюзии к Малевичу не нравятся - меняем допустим на синий, не жалко. Я даже готова пожертвовать парочкой с торса БК, убираем нафик и что, шедевр?

Короче, странная критика, забавная даже. А ничо что смысла как такого нет? Я бы вот поинтересовалась - а суть куда?

2012-11-16 в 20:11 

Насчет насколько она чудесная сказать не могу, нормальная работа, тем более выложена в личном дневнике и может быть Брайан там и выглядит как анатомический атлас, а у Джастина ПМС. Хотя у меня лично, таких ассоциаций не возникло, но вот самое главное, что когда я это вижу в избранном, то оно меня не раздражает. А это главное.

URL
2012-11-16 в 20:25 

Дорогой ТС. Коллаж очень даже хорош, единственная претензия к сюжету и общим ощущениям от него. есть некий диссонанс от несоответствия наложенных картинок, я не ощущаю цельности идеи. в остальном же - респект автору.

URL
2012-11-16 в 20:26 

"Вот это наложение целующейся пары создает ужасное впечатление, что с человека заживо содрали кожу." - мне кажется, это единственное, что можно закинуть автору коллажа, только, конечно, не в таких жутких выражениях. И то, такая ассоциация может возникнуть при первом беглом взгляде. А может и не возникнуть. Остальное - квадраты, цвета и т.п. - да как захотела, так и сделала, какие могут быть претензии? Мне, например, все детали кажется органичными, как и весь коллаж в целом. Уж простите за это мнение простого дайри-зрителя. И, если на то пошло, автор выложил в личном дневнике свою первую (!) обойку не только для услады глаз высокопросвещённых знатоков Малевича со всеми его квадратами.

URL
2012-11-16 в 20:29 

Не, работа не чудесная,но коллаж очень даже не плох, особенно на фоне общего пиздеца, царящего в фондоме

URL
2012-11-16 в 20:32 

особенно на фоне общего пиздеца, царящего в фондоме +1

URL
2012-11-16 в 22:56 

Разговорчивая Кошка
А в прошлой жизни я была собакой
особенно на фоне общего пиздеца, царящего в фондоме
А что такое "фондом", я извиняюсь? У меня две версии: кондом или фандом. Фраза "пиздец, царящий в кондоме" звучит заманчивее )). Покажите мне его! )))))

Что касается коллажа - жаль, но ассоциация с анатомическим атласом неизбежна. И еще - вареная клешня омара, диким образом еще и навевающая мысли о эрегированном члене Брайана с лежащей на нём третьей рукой...

Автор, простите. Для меня умение делать коллажи - недоступно. Наверное, там глубокий смысл и большая работа. Но вот эти детали всё портят.
А комменты в дневе читать смысла нет, я считаю. Потому что если надо объяснять, то не надо объяснять. :(

2012-11-17 в 00:20 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Разговорчивая Кошка, аль, но ассоциация с анатомическим атласом неизбежна. И еще - вареная клешня омара, диким образом еще и навевающая мысли о эрегированном члене Брайана с лежащей на нём третьей рукой.. я задумалась, даже была готова согласиться, но сказала бы - это ваше личное субъективное восприятие, а в артах давно убедилась - оно у всех очень и очень разное. И правил как в русской грамматике нет. Мне вот мысль об эрегированном члене Брайана с лежащей на нем третьей рукой никак не кажется дикой, может и анатомический атлас личный кинк. Почему нет? И кровушку я люблю.И омаров. Так что не аргумент. Достаточно просто нажать кнопочку не нравится.

Пра комменты - а я вам и не предлагаю, если вы конешно не анон-заказчик.

2012-11-17 в 00:24 

Покажите мне его!
Разговорчивая Кошка, какие фривольные у вас запросы :-D

Про коллаж. Мне он скорее нравится, чем нет, но я четко вижу отрицательные моменты. На мой взгляд, коллаж перегружен. К чему дублировать целующихся БиДжи, тем более что в наложении на тело Брайана они и в самом деле выглядят... странно. А красный мазок, который лично у меня ассоциаций ни с Малевичем, ни с месячными не вызывает, слишком выделяет нижнюю часть силуэтов. Мне кажется, если бы он не "растекся" на пупок Брайана, такого эффекта бы не было.
Но главный недостаток коллажа для меня в том, что, как писали выше, я не вижу сюжета в целом.
Если он привязан к взрыву в "Вавилоне", о чем вроде как говорят надпись и пожарная машина, то к чему тут Брайан в шляпе?
Наверное, я чего-то не догоняю :thnk:

URL
2012-11-17 в 00:36 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Гость, Наверное, я чего-то не догоняю да все вы догоняете))) Сделано по рецепту :" обои для рабочего стола": Пара грубо слитых фото, текстурка поверх и ПАФОСНЫЙ ТЕКСТ НА АНГЛИЙСКОМ " Я ж даже не скрываю этого, смысла ноль. Если честно сий колажик даже не стоит того, что бы о нем говорить серьезно. Хотя откровенный говноколажик все же не вышел:-D

2012-11-17 в 00:56 

Гость 22:24
Если он привязан к взрыву в "Вавилоне", о чем вроде как говорят надпись и пожарная машина, то к чему тут Брайан в шляпе? а для меня тут прямая связь - насколько помню, Брайан отдыхать собрался, и, собственно, ехал в аэропорт, когда о взрыве услышал. И его мечты были грубо подправлены реалом - кровавыми разводами, скорой помощью и т.п., ну и, в том числе, моментом признания своих чувств к Джастину.

elikh, я не права?

URL
2012-11-17 в 00:57 

elikh, то есть как?! Мы тут сидим с серьезными лицами похоронного консилиума, рассматриваем, рассуждаем, ищем Глубокий Творческий Смысл, а вы, оказывается, просто рецептики пользуете?
Жестокие авторы в этом фандоме :weep2: Пойду в другой, пожалуй :fly:

URL
2012-11-17 в 01:01 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Гость, ну, если подтянуть идею, то можно. Хотя, честно, смысла не вкладывала. Тока набор моментов, в т.ч. голый БК, а надпись пришла на ум - до этого серию смотрела. Но видимо совсем бессмысленно не получилось. Уважаю себя:-D

2012-11-17 в 01:03 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Гость, в 01-57, ржу, не нинадо. Зато ведь весело)))

2012-11-17 в 01:07 

elikh, Но видимо совсем бессмысленно не получилось ну, вот и я засомневалась в полной безидейности - как-то это не очень характерно для ваших работ. Это не лесть, просто наблюдение.

URL
2012-11-17 в 01:17 

Разговорчивая Кошка
А в прошлой жизни я была собакой
elikh, Пра комменты - а я вам и не предлагаю, если вы конешно не анон-заказчик.
))) не... я не анон по определению. Я - из другого санатория, так что здесь никого не боюсь и спокойно говорю о том, что мерещится мне, любимой. )))


Достаточно просто нажать кнопочку не нравится.
Я нажала.

2012-11-17 в 01:48 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Гость, в 02-07, да не, грешна, каюсь)))

Разговорчивая Кошка, не вопрос)))

2012-11-17 в 01:48 

wetika
Malum necessarium.
Сделано по рецепту :" обои для рабочего стола" если честно, хотела пройти мимо, но не "Шмог" после данной фразы. Безусловно есть "обои", которые так и сделаны, как в названном вами рецепте - пара голых торсов, чья-то задница и пафосный текст. Никакого ожидания и попытки композиции, никакой претензии на обработку кадров и общую подгонку по цвету, витиеватый шрифт покрасивее и "чтобы в глаза кидался". Примеров до фига да в том же треде на Правдорубе. И даже в подобном поклонники будут искать скрытый ангстовый смысл. Только как-то не понятно мне зачем равняться на такую рецептуру артеру, если можно найти более адекватные примеры у тех, кто делает обои и со смыслом, и с обработкой кадров, и с нормальным текстом. В том же самом треде приводились же и безусловно хорошие работы - обои- amguz или Рейвел. Вот, кстати, пример обои последней- и с мазками крови и с текстом- movingpictures.ucoz.ru/photo/4-0-297-3
Только вот в работе есть и композиция, и совершенно не пафосный текст, и ангстовая история. Один капс, кисть, сток и классная, мастерски рассказанная история. ОБОЯ.
Так на фига брать чей-то херовый "рецепт", когда есть у кого учиться?

2012-11-17 в 03:01 

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
wetika, Считайте это политическим жестом. Или страховкой, после некоторых телодвижений мое появление тут было лишь вопросом времени. ВОт пыжилась бы я, старалась, а тут, бац, и попала. Я бы опичалилась))) А так даже забавно. Это было не сложно. Это не вопрос умения. Да и не очень уж плох, колажик-то. Даже я жуткий самокритик, признаю. Не шедевр, но и не полный отстой, есть хуже, есть лучше. Штук через десять будет удобоваримее. Я критику восприняла, частично приняла. Так что вопрос для меня закрыт, дальше уже не интересно.

2012-11-17 в 09:49 

wetika
Malum necessarium.
elikh,никогда не относила ваяние обои к политике, и никогда не думала, что появление здесь есть неких политический ход.
Жаль, что в угоду этой самой политике не "пыжатся", то бишь не пытаются сделать лучше или просто постараться.
Хотя вы правы, вопрос закрыт, если артер сравнивает свой уровень, тоже, очевидно, в угоду политике, с общим **здецом в фандоме, а не приведенными выше работами мастеров.
Безусловно,
не полный отстой, есть хуже, есть лучше. Штук через десять будет удобоваримее.

2012-11-17 в 12:18 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
По хорошему, всё что у чела в дневнике - дело его, чела и ничьё больше. Я вон борщи и блины фотографирую периодически и ниипёт что кому-то это может неэстетичным показаться.:hi2:

Но вот тут независимо от этой работы - полазила в обзорах. Как МНОГО оказываются тут... эээ...рисуют. :upset: Первая ассоциация - герой Вицина орущий на базаре "Налетай торопись, покупай живопИсь". Вот как то всё больше именно с таким ударением, да.:upset: То есть штампуется... кому ни лень.Две башки одна тёмная, другая светлая, дым сигаретный либо кровищщща для антуражу если значит грустно, радуга или соотвествующий флажок если весело - готово.
Это разумеется дело хозяйское, но такое ощущение что то, что данным автором было представлено как прикол для личного пользования, свой личный "борщ" - вот это и есть он самый... обычный уровень здешнего художественного творчества. :upset: Отсюда и результаты в общем-то...

2012-11-17 в 12:32 

ПростоТак76, Как МНОГО оказываются тут... эээ...рисуют. обычный уровень здешнего художественного творчества. вы считаете, лучше никак, чем так? А если после просмотра квиров душа просит "борща" и нравится делать и собственные борщи, и к соседу заглянуть, на обед? Низзя? Лучше у себя на компе в папочке держать, а то не дай бох обзоры увидят и заставят вас смотреть на самодельное "весело" и "грустно"?

URL
2012-11-17 в 12:41 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
Гость, разрешено всё что не запрещено.:hi:

Но ИМХО к большому количеству работ подходит именно это - лучше никак, чем так

   

QaF

главная