анонимный квироман
Это сообщество предназначено для обсуждения фантворчества по Queer as Folk.

Вы можете предложить для обсуждения любой текст, клип, арт - свой, чужой, любимый, ненавидимый - а также любое событие, так или иначе связанное с жизнью и деятельностью фандома, и узнать, что думают о нем софандомовцы. Главное, будьте готовы к тому, что их мнение может сильно отличаться от вашего.

Работы для обсуждения предлагаются анонимно в формате стандартных заявок на любой фест.
В заявке обязательно должны присутствовать: название работы, ник автора и ссылка на саму работу.
Там также может присутствовать или не присутствовать ваше мнение о работе или вопрос, который вас интересует, в любой формулировке, за исключением приведенных ниже ограничений.
Если вы хотите обсудить перевод, то кроме ссылки на него, должна присутствовать ссылка на оригинал фика.

Заявки, в которых нет названия, имени автора и ссылки, не принимаются.

Примечание: к рассмотрению принимаются только работы, лежащие в открытом доступе (максимум - закрытые от несовершеннолетних).
Открытость доступа проверяется в момент выкладки заявок; если автор закрывает текст позже, это не будет причиной для снятия заявки или закрытия темы.

Заявки на тексты, лежащие в личных @дневниках, принимаются на обсуждение только после письменного разрешения автора (авторов) текста.
Ссылки на личные дневники, расположенные на других ресурсах (li.ru, LJ, etc.), разрешения автора на обсуждение не требуют.

Автор вправе отказаться от модерации темы, в которой обсуждают его работу. В этом случае обсуждение будет модерироваться только на предмет соблюдения общих правил @дневников. Для этого автор должен написать письменный запрос на u-mail сообщества.
Автор вправе вернуть модерацию темы, также направив письменный запрос на u-mail сообщества. Модерация будет возобновлена с момента получения организаторами письма от автора.

В случае, если на обсуждение заявлен соавторский текст, снятие модерации происходит только после получения согласия от всех соавторов. Основанием для возобновления модерации будет письмо хотя бы от одного соавтора.

Мы также не будем принимать некорректно сформулированные заявки, по которым будет очевидно, что заказчик просто хочет сделать неприятно автору.

Категорически запрещается переходить с обсуждения работ на обсуждение авторов. Любой переход на личности авторов будет нещадно выпиливаться.
Например: "текст автора N написан скучно, вяло, неграмотно и вообще плохой" - это обсуждение текста; "автор N - скучный, унылый, вялый урод и поэтому пишет такие тексты" - это то, что будет выпиливаться.

Внимание: кроме перехода на личность автора будет выпиливаться также переход на личности собеседников и попытка обсудить их мотивации. Воздержитесь от рекомендаций не читать то, что не нравится, упоминаний кактуса, обвинений в зависти, предложений "написать лучше", именования оппонентов "хомячками автора" и т.д. - все это и прочее подобное будет удаляться, как не имеющее отношения к обсуждению текстов.

По умолчанию в сообществе предполагается анонимное комментирование, однако оно не является обязательным.
Тем не менее, обвинения анонимных комментаторов в трусости, а неанонимных - в демонстративности тоже будут удаляться, как не имеющие отношения к теме. Поэтому мы надеемся, что от всего перечисленного вы тоже воздержитесь.

Кроме того, в сообществе действуют общие Правила сайта.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация сообщества оставляет за собой право изменять Правила сообщества, если для подобного возникнут предпосылки. Например, ввести день приема заявок, если их число будет слишком велико, или прекратить прием на время обработки поступивших заявок, и пр.

Заявки принимаются постоянно, их можно оставить в специальном посте, ссылка на который находится в эпиграфе сообщества. Заявки выкладываются по мере поступления.

Со всеми вопросами, пожеланиями и предложениями обращайтесь в умыл сообщества.

@темы: Правила